当前位置:泉州市科锐机械设备有限公司娱乐张钧涵
张钧涵
2022-09-14

张钧涵个人资料

张钧涵,1984年8月15日出生于辽宁鞍山,中国内地男演员,毕业于北京电影学院2004级表演学院本科班,

2008年出演电视剧《朋友的朋友是朋友》进入娱乐圈;2010年主演《广府太极传奇》崭露头角;2012年因在《东北往事》中担任男主角"赵红兵"而走红;2013年主演《唐朝好男人》系列。2014年,出演乐视网自制剧《整垮前男友》。2014年9月12日,张钧涵出演由郑晓龙执导的后宫剧《芈月传》,饰演孙俪在剧中同母异父的弟弟魏冉,备受期待。2016年,参演玄幻古装剧《轩辕剑之汉之云》。

张钧涵早年经历

2004年张钧涵考入北京电影学院,在校期间就参演了《油漆未干》和《天堂隔壁是疯人院》等话剧。张钧涵

张钧涵演艺经历

2008年张钧涵参演首部电视剧《朋友的朋友是朋友》,饰演张家齐,正式进入娱乐圈。张钧涵

2010年7月张钧涵与黄圣依、谭耀文等主演的武侠爱情剧《广府太极传奇》播出,张钧涵在剧中饰演硬汉"石锁";同年参演电视剧《带泪梨花》和首部电影《紧急时刻》。

2011年张钧涵参演了抗日悬疑枪战连续剧《第四片甲骨》并在电影版《蜡笔和小新的故事》中担任男主角周小生。

2012年张钧涵参演警察题材电视连续剧《重案六组》的第四部并客串网络爱情剧《女人帮·妞儿》。

2012年因在《东北往事》中担任男主角"赵红兵"而走红。

2013年张钧涵联合战菁一等主演乐视网自制剧《唐朝好男人》系列,张钧涵在剧中担任男主角王子豪;同年还参演高希希导演历史剧《毛泽东》和情感剧《第22条婚规》,分别饰演陈立夫和康健;10月份张钧涵与陈志朋、莫少聪等主演的惊悚电影《狐仙》正式上映。

2014年4月张钧涵主演的《唐朝好男人2》正式播出,同年参演《我们的生活充满阳光》。9月,由郑晓龙执导的大热剧《芈月传》正式开机,张钧涵受邀加盟《芈月传》,搭档孙俪,饰演其同母异父的弟弟魏冉,引发媒体和众多粉丝的关注。10月,张钧涵主演乐视重头自制剧《整垮前男友》,饰演前男友之一的袁明理,受到了广大观众的热情追捧。

2016年,参演超级玄幻古装大剧《轩辕剑之汉之云》 ,在剧中饰演青冥 ;同年参演院线电影《劈腿多米诺》,在片中饰演风流倜傥、潇洒不羁的男一号肖廷 。

2017年,参演由胡意涓执导的古装玄幻电视剧《火王之破晓之战》,在剧中一人分饰扎克大帅托尔和李云龙两个不同时空角色 ;同年参与张族权执导网剧《天使的眼睛》,在剧中饰演王瀚 。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2017火王之破晓之战

扎克大帅

胡意涓

2017

天使的眼睛

王瀚

2016轩辕剑之汉之云

青冥

潘文杰, 金沙

张云龙, 于朦胧

2015

《芈月传》

魏冉

郑晓龙

孙俪、刘涛、方中信

2013

刺刀英雄

赵奎

三丑, 何明

王唯, 潘泰名, 厉娜

2014

《整垮前男友》

袁明理

李炎

杨洋,田家达

2014

唐朝好男人2

王子豪

孙恺凯

夏一瑶

2013

毛泽东

陈立夫

高希希

唐国强 刘劲

2013

我们的生活充满阳光

虎生

----

吕丽萍 孙海英

2013

唐朝好男人

王子豪

孙恺凯

战菁一 殷旭

2013

第22条婚规

康健

金琛

黄圣依 宋小宝

2012

剩女的嫁衣(谁能相依)

司徒自强

丁小雄 姜中元

金玉婷 李琳

2012

大唐文宗

宋之问

吴耀权

黄海冰 李曼

2012

女人帮·妞儿

梅少

金琛

应采儿 甘薇

2012

重案六组第四部

谭金德

徐庆东

王茜 张潮

2012

东北往事之黑道风云20年

赵红兵

李炎

宋汶霏 张经伟

2011

第四片甲骨

黑鹰

曹荣

刘晓虎 李芯逸

2011

带泪梨花

朱家山

王连平

司光敏 江易珈

2010

广府太极传奇

石锁

曹荣

谭耀文 黄圣依

2007

朋友的朋友是朋友

张家齐

陈兵

赵子琪 何珺

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017劈腿多米诺

肖廷  

2017一念向北之危险关系

路向北

闫冰

武小勇

2014

女神

陈浩

沈志远

马惜墨

2013

狐仙

张雪花兄弟

何可可

陈志朋 莫少聪

2013

十二星座离奇事件

刘医生

盛志民 陈果

佟大为 甘薇

2013

百事可乐微电影《把乐带回家》

时家辉

徐佩侃

韩庚 张晨光 蔡依林

2013

微电影《老情人》

杰子

杨苗

何郡

2013

微电影《37°爱》

苏明

温泉

李曼瑜 林衫

2012

十二星座发财梦

邹磊

黄璜

王瑞子

2012

半夜不要照镜子

少锦

牛朝阳

关智斌 李曼筠

2012

去年冬天

顺子

赵静

----

2012

死亡旅馆

雪峰

钱路劼

郝柏杰 莫少聪

2010

彩虹心愿

刘云松

魏威

侯勇、张灵芝、郑佩佩、林夏薇

2010

生死路

陆止

阿健

----

2010

蜡笔和小新的故事

周小生

张莉

彭静

2010

侠骨豪情

章大志

曹荣

史林 孙雅

2010

爱上灰姑娘

正南

夏鹿丹

赵楚伦

2009

紧急时刻

李兆先

方军亮

----

1970

老板我爱你

MB

张元

吕聿来

2009年《天堂隔壁是疯人院》吴所2008年《油漆未干》达伦杂志广告 广告:李宁、伊利优酸乳、三星电子、红牛、中国移动、中国电信、民生银行、三菱汽车等。杂志:时尚先生、魅力先生、风度、户外探险、风范等。人物评价